
GUERRERO.-En el segundo día de actividades del Tianguis Turístico 2019 en Acapulco, el titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) Jorge Manos Esparragoza y la delegación campechana compuesta por empresarios del sector, llevaron a cabo con éxito firma de convenios y citas de negocios, creando alianzas y promoviendo sus productos en el mercado nacional e internacional.
Además, la revista México Desconocido otorgó dos importantes reconocimientos a Campeche como destino de viaje y a su especial gastronomía.
Fue elegido por la revista como “Mejor Estado para Viajar 2019” así como “Mejor Platillo Típico 2019” por el “Pan de Cazón”.
Fue organizada una muestra gastronómica que incluyo el emblemático “Pan de Cazón”, entre otros platillos y antojitos campechanos, que deleitaron a quienes visitaban el pabellón de Campeche.
Los tour-operadores, y prestadores de servicios, han podido conocer productos innovadores que ofrece nuestro estado en los diversos segmentos, entre los que destacan los rubros de sol y playa, cultura, aventura, naturaleza, rutas históricas, herencia colonial, sitios arqueológicos y sitios Patrimonio de la Humanidad.
Destaca también la firma de convenio de coordinación interinstitucional que celebraron Jorge Manos Esparragoza, en su calidad de presidente de la Asociación de Secretarios de Turismo de México (Asetur) y el presidente de la Cámara Nacional de Autotransporte y Turismo (Canapat) Aurelio Pérez Alonso, cuyo objetivo es la colaboración en materia de promoción turística a los 121 Pueblos Mágicos, así como los destinos más importantes del país. Esta firma de convenio contó con la presencia del Secretario de Turismo Federal Miguel, Torruco Marqués.
Sobresale el convenio entre el titular de la Secretaría de Turismo de Campeche, Jorge Manos Esparragoza y el Fondo Mixto de Promoción Turística de la Ciudad de México, encabezado por su Directora General, Paola Félix Díaz, con el propósito de fortalecer el flujo de turistas y visitantes nacionales e internacionales.