
Del 29 de noviembre al 1 de diciembre se realizará la Feria del Pan Campechano 2019 en el pasaje Román Piña Chan, que consistirá en la venta de diferentes productos, rifas, concursos y actividades culturales.
El objetivo es mantener esta tradición e incentivar la economía local con la participación de cerca de 30 diferentes panaderías locales.
Los integrantes de la recién creada Unión de Panaderos Campechanos “Alberto Chavez” serán los encargados de este evento. Recordaron que esta feria tiene 18 años de antigüedad y que fue creada por el panadero Alberto Chávez, quien ya falleció y fue fundador del negocio “7 Hermanos Chávez”. Su hijo, César Chávez, agradeció este reconocimiento al trabajo de su padre que ha dejado un legado para preservar la panadería tradicional.
En conferencia de prensa, informaron que los campechanos podrán acudir al pasaje Román Piña Chan en un horario de 16:00 a 22:00 horas para adquirir los diversos productos, entre ellos una gran variedad de panes, chocolate y café.
“La panadería tradicional ha perdido su lugar por otras cuestiones, pero tratamos de rescatar todo ese valor cultural que tiene la panadería campechana”, señaló Samuel Balam de la panadería “La Vid”.
Por su parte, Antonio Medina, de la panadería “La Nueva Campechanita”, dijo que es muy satisfactorio retomar este evento. Adelantó que habrá concursos, como quién es el que comedor más rápido de Pan de Muerto, así como rifas que se realizarán para los asistentes.
También se contará con la participación de grupos musicales, folclóricos y cuadros de danza para amenizar este evento que se espera sea para el disfrute de las familias campechanas.