Tres pollerías, suspendidas en ventas de Día de Muertos

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Redacción Novedades

El operativo de Día de Muertos realizado en días pasados reportó 120 verificaciones a establecimientos por parte de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Copriscam) de la Secretaría de Salud en todo el Estado, ejerciendo la suspensión temporal de tres pollerías por malas condiciones sanitarias y la revisión de 450 kilogramos de carne de res, 100 kilos de pollo y 95 kilos de carne de cerdo.
El titular de la Copriscam, Santiago Rodríguez Adam dijo que las visitas se llevaron a cabo en panaderías, carnicerías, pollerías, puestos de dulces tradicionales, en los mercados de Morelos, Fidel Velázquez, Samulá, Concordia, Lerma, “Pedro Sainz de Baranda” de la capital campechana, así como en Pomuch, Calkiní, Hecelchakán, Tenabo, Champotón, Seybaplaya, Villamadero, Candelaria, Calakmul, Escárcega, Carmen y el “tianguis de Chechén”.
Durante el operativo fueron entregados mil 223 frascos de plata coloidal para desinfectar el agua, frutas y verduras antes de preparar alimentos, además de 5.5 kilogramos de cloro en pastillas.
Se orientó a manejadores de alimentos y se les entregó mil 230 impresos destacando carteles, volantes, folletos y material diverso para difundir buenas prácticas de higiene como lavado de manos y cloración del agua.
También, se instruyó a los trabajadores de tortillerías, panaderías, carnicerías y establecimientos en temas relacionados a las prácticas de higiene, manejo adecuado de alimentos, cuidado de residuos sólidos, manejo de plagas, almacenamiento, entro otros.
Rodríguez Adam informó que aunado a estas acciones impartieron 15 pláticas en las coordinaciones regionales 2, 3 y en las oficinas centrales de la Copriscam, con la participación de 252 personas.