Restaurante campechano recibe apoyo por $660,000

85

A través del Instituto Nacional del Emprendedor (Inadem), Fondo Campeche (Focam) y Ángeles Aportadores de la plataforma Social Crowd, la empresa campechana “Menta Deli Rest” logró fondearse con una cantidad de 660 mil pesos.
El titular de Focam, Erik Vargas Hernández, enfatizó que la causa social a la que se encuentra comprometida la empresa es a ser el primer restaurante sustentable en el Estado, con impacto social que genere una inclusión laboral y permita llevar alimentos de calidad a los comedores comunitarios como El Guanal, Casa Hogar Divino Niño, AMANC Campeche, entre otros.
“El recurso total obtenido fue del 61% por parte de aportadores individuales, el 27% del Inadem y el 12% del Focam, a través del programa para incentivar el capital emprendedor a proyectos innovadores, entregando la cantidad de 80 mil pesos como apoyo no reembolsable”·, recalcó.
Erik Vargas Hernández explicó que la institución cuenta con programas que permiten vincular proyectos innovadores con opciones de financiamiento alternativo, potenciando de esta manera los recursos públicos al atraer recursos federales y privados.
El titular de Focam dijo que a través de estos nuevos mecanismos se puede acceder a apoyo financiero y capital en condiciones preferenciales, lo que representa un enorme beneficio para los emprendedores y las empresas campechanas, que además posibilita la creación de nuevos empleos y el fortalecimiento de la economía.