Campeche es un paraíso para The New York Times

27
En su edición digital, The New York Times destaca las riquezas naturales y arqueológicas de Campeche

El prestigioso diario The New York Times publica este mes, en su página de Internet, un amplio artículo sobre el potencial turístico que posee Campeche e invita a conocer y disfrutar con tranquilidad su vastísima riqueza arqueológica, natural y gastronómica que se esparce por toda la geografía estatal.
Bajo la autoría de Michael Snyder, el escrito propone a Campeche como un lugar ideal para visitar, pues, resulta relajante para el turista recorrer los sitios sin sentirse abrumado por una gran cantidad de gente.
La publicación contiene también imágenes de la antigua ciudad maya de Calakmul, del Centro Histórico de la ciudad, de platillos típicos y mapas de ubicación del estado y de los vestigios arqueológicos; e inicia dando detalles de un recorrido por carretera que salió de la ciudad de San Francisco de Campeche para dirigirse hacia al norte, continuó hacia el sur y retornó a la capital campechana.
Del recorrido por la región norte del Estado, da detalles de la visita a las estructuras de Xcalumkín, Kankí y Acanmul; y luego, a Bécal, Calkiní, para conocer más de la elaboración de las artesanías.
También, da cuenta de la gran variedad de vestigios mayas que se pueden conocer en Calakmul, como Balamkú, Becán, Chicaná e incluso, de la majestuosa ciudad maya de Calakmul desde donde se brinda la oportunidad de admirar la inmensidad de la selva y la experiencia de escuchar y presenciar espectáculos que otorga la naturaleza.
De regreso a la capital del Estado, relata que se tiene la opción de tomar la región de Los Chenes para conocer Dzibilnocac y Hochob; visitar Edzná; y ya en la ciudad de San Francisco de Campeche recorrer los barrios tradicionales, sus tranquilas calles, para que en la cena se pueda disfrutar de la comida típica de la región.
El escrito hace referencia a las buenas condiciones de la infraestructura carretera que permite viajar de un extremo a otro sin mayores contratiempos; así como las opciones de hospedaje y de restaurantes que se pueden encontrar en el trayecto para degustar de la comida campechana.
El artículo fue publicado desde el pasado 2 de febrero en la página www.nytimes.com, en la sección América Latina, Viajes, con el título: “En Campeche, las pirámides están en todas partes”.