Aumentó hasta un 80% venta de carnes y pollo

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Buen repunte tuvieron expendedores de pollo y carne del “Sainz de Baranda” durante los días 22, 23 y 24 de diciembre

Por: Ana Patricia Peña Uj

Esta temporada navideña, el Mercado “Pedro Sainz de Baranda” reportó un incremento de hasta 80% en sus ventas en comparación con el año pasado, principalmente en los insumos de temporada relacionados con pollerías y carnicerías, además, los introductores también obtuvieron buenos ingresos con los preparativos de navidad, por lo que esperan que las cifras se repitan o incluso aumenten para la celebración de fin de año.
Meriema Romero Gamboa, carnicera, señaló que la venta de productos estuvo un poco baja antes del repunte que tuvo lugar los días 22, 23 e incluso, 24 de diciembre, donde el aumento fue significativo ya que alcanzó hasta un 50%.
Los productos más vendidos durante estos tres días fueron la carne molida y pierna de cerdo, pese a que el precio promedio del puerco fue de 85 pesos el kilogramo, el cual tuvo un aumento en comparación con el 2017
Señaló que se espera que las ventas se mantengan de esta manera, pese a que en lo que va de la semana bajaron significativamente y están a la espera de que iniciando la quincena vuelvan a repuntar con la compra de despensa quincenal y los preparativos para la cena de fin de año.
Jairo Alejandro Méndez Domínguez, vendedor de pollo, dio a conocer a Novedades Campeche que “gracias a Dios las ventas han estado bien y con mucha aceptación de los productos, principalmente del pavo fresco que manejamos, por lo que en los días de repunte se logró que mucha más gente comprara en este local comparado con el año pasado, lo cual representó un aumento prácticamente de un 100%, manteniéndose el mismo precio que se tenía a principios del año de 58 pesos el kilogramo”.
Señaló que esto se debe a que manejan producto fresco, a que baja la venta de pollo y da paso a la venta de gallinas y principalmente, pavo fresco, el cual se consigue vivo y se aliña a primera hora para ofrecer el producto fresco y de calidad.
Dijo que esperan que la venta se mantenga de esta misma manera para el fin de año, además de que invitan a consumir los productos del mercado principal, ya que son productos locales y con peso exacto para el cuidado de la economía de todos los consumidores.
Cabe destacar que los introductores también obtuvieron buenos ingresos con los preparativos de navidad, así como otros giros de este centro de abastos, incluidos, florerías y venta de huevo, que si bien no repuntaron de manera significativa en las ventas, los precios se han mantenido estas festividades para beneficio de los consumidores.

Repunte
La venta de productos en el “Sainz de Baranda” estuvo un poco baja antes del repunte que tuvo lugar los días 22, 23 e incluso, 24 de diciembre
Durante estos días, el aumento en las ventas fue significativo ya que alcanzó hasta un 50% beneficiando a los locatarios
Los productos más vendidos durante estos tres días fueron la carne molida y pierna de cerdo, insumos que se utilizaron para los preparativos de la cena de navidad
Durante esta temporada, el precio promedio del puerco fue de 85 pesos el kilogramo, el cual tuvo un aumento en comparación con el 2017
Se espera que las ventas se mantengan de esta manera, pese a que en lo que va de la semana bajaron significativamente
Locatarios confían en que iniciando la quincena las ventas vuelvan a repuntar con la compra de despensa quincenal y los preparativos para la cena de fin de año
Los introductores también obtuvieron buenos ingresos con los preparativos de navidad, así como otros giros de este centro de abastos, incluidos, florerías y venta de huevo